Александр Якубовский попросит Генпрокуратуру РФ дать правовую оценку действиям ректората БГУ

Депутат Государственной Думы Александр Якубовский направит депутатский запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой дать правовую оценку действиям бывшего ректора Байкальского государственного университета Александра Суходолова и врио ректора вуза Татьяны Музычук. Об этом «Сибирским новостям» сообщил помощник парламентария Шамиль Султанов. По его словам, в приемную депутата поступило несколько консолидированных обращений о различных нарушениях со стороны администрации БГУ. Направление запроса в Генпрокуратуру поможет разобраться в том, имели ли нарушения место, в их серьезности, а также в том, нарушают ли описанные в обращениях действия ректората вуза административный и уголовный кодексы России.

Кроме того, А. Якубовский направил обращение в адрес министра образования России с предложением провести новые выборы ректора БГУ в кратчайшие сроки.

Напомним, конфликт в БГУ разгорелся после начала процедуры выборов ректора вуза, ее первый этап прошел с нарушениями, министерство образования России перенесло выборы на более поздний срок. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко призывал привлечь Т. Музычук к дисциплинарной ответственности за неисполнение предписания министерства образования рассмотреть вопрос об устранении нарушений законодательства.

Похожие статьи