Анатолий Никитин избран новым атаманом Иркутского войскового казачьего общества

Анатолий Никитин избран новым атаманом Иркутского войскового казачьего общества

Анатолий Никитин избран новым атаманом Иркутского войскового казачьего общества. Накануне, 16 августа, прошел отчётно-выборный Круг Иркутского казачьего войскового общества.

А. Никитин родился в 1960 году в Читинской области. В 1982 окончил санитарно-технический факультет Иркутского политехнического института. Вся его трудовая деятельность связана с Приангарьем, работал на разных руководящих должностях, в том числе в исполнительной власти региона.

Указ о назначении Анатолия Никитина атаманом Иркутского войскового казачьего общества будет подписан Президентом Российской Федерации.

Участие в работе отчётно-выборного Круга приняли атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что казаки Приангарья будут участвовать в реализации Стратегии развития казачьего общества России, утвержденной Президентом РФ. В Иркутской области казачьи общества действуют практически во всех муниципалитетах. От полутора до двух тысяч казаков планируется привлечь к реализации положений Стратегии. С 1 января 2021 года в ряде школ их силами будет осуществляться круглосуточная охрана. Казаки будут дежурить в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной сферы.

Свободные отряды потребуются для охраны лесов и профилактики лесных пожаров на территории региона. Большая роль отводится казачеству в военно-патриотическом воспитании молодёжи и подготовке призывников к службе в армии.

Похожие статьи