Андрей Ханько назначен прокурором Иркутской области

Андрей Ханько назначен прокурором Иркутской области

Андрей Ханько назначен прокурором Иркутской области. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир путин 17 февраля 2021 года. Документ вступил в силу с момента подписания.

С апреля 2012 года Андрей Ханько возглавлял прокуратуру Ивановской области. Государственный советник юстиции 3-го класса.

Родился в 1964 году в Хабаровске. Трудовую деятельность начал после окончания летного училища в 1984 году авиатехником Хабаровского объединенного авиаотряда. С 1987 по 1989 годы работал начальником строительного участка. После окончания Всесоюзного юридического заочного института работал юрисконсультом на 684 военной базе.

В 1990 году принят на службу в органы прокуратуры стажером. Работал помощником прокурора, старшим помощником Хабаровского транспортного прокурора. С 1993 по 2000 годы работал прокурором отдела, старшим прокурором отдела, начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В 2000 году назначен старшим прокурором управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе, в ноябре 2000 года - помощником заместителя Генерального прокурора РФ. С 30 января 2006 года назначен заместителем прокурора Хабаровского края. С 20 июня 2008 года назначен на должность первого заместителя прокурора Тульской области. С 11 апреля 2012 года назначен прокурором Ивановской области.

Имеет почетное звание Российской Федерации «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации», ученую степень кандидата юридических наук. Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации». Женат, имеет сына и дочь.

Основные требования к себе и подчиненным: обеспечить системность и эффективность надзора, объективно оценивать результаты работы, добиваться реального восстановления законности и нарушенных прав.

Похожие статьи