Вы здесь

Ангарским «Свидетелям Иеговы» не удалось «пожертвовать» свое имущество коллегам из Испании

Ангарским «Свидетелям Иеговы» не удалось «пожертвовать» свое имущество коллегам из Испании

Религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Ангарске не удалось передать свое имущество в собственность религиозной конфессии христианских Свидетелей Иеговы в Испании. Об этом сообщает пресс-служба ангарского городского суда.

В 2017 году Верховный суд РФ ликвидировал религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру отделения, в том числе и действующую религиозную организацию на территории Ангарска.

Имущество организации — здание и земельный участок — было обращено в собственность Российской Федерации (ст. 9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»). Но ангарские «Свидетели Иеговы» терять свое имущество не желали и решили пожертвовать его коллегам из Испании.

Тем временем суду удалось установить, что договор пожертвования был заключен ангарскими свидетелями не в целях передачи недвижимости в Испанию для общеполезных целей, а чтобы избежать утраты имущества.

Таким образом, суд договор пожертвования признал недействительным, имущество религиозной организации Ангарска передано в собственность РФ.

Похожие статьи