АНХК приступила к выпуску высокотехнологичного бурового раствора

АО «Ангарская нефтехимическая компания» (входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс НК «Роснефть») приступила к производству высокотехнологичной минеральной углеводородной основы для приготовления буровых растворов Rosneft Drilltec B2. До конца года планируется отгрузить около 10 тыс. тонн готовой продукции, сообщили в компании.

Углеводородная основа Rosneft Drilltec B2 позволяет повысить эффективность бурения и снизить воздействие на окружающую среду. Буровые растворы на углеводородной основе с низкими показателями пластической вязкости применяются при бурении протяженных горизонтальных скважин.

В связи с технологическим развитием нефтегазодобывающей отрасли спрос на современное оборудование и инновационные материалы увеличивается. НК «Роснефть» активно работает над увеличением производства высокотехнологичной минеральной углеводородной основы.

Rosneft Drilltec B2 превосходит аналоги по своим уникальным техническим и эксплуатационным характеристикам, в том числе и по содержанию ароматических углеводородов.

Важнейшим преимуществом инновационного продукта является возможность его применения в условиях Сибири и Крайнего Севера (температура застывания продукта — ниже -55°С).

Технология производства инновационного материала разработана АО «АНХК» с участием ООО «РН-Смазочные материалы», Департамента нефтепереработки компании и АО «Средневолжский Научно-исследовательский институт по нефтепереработке» (входит в научный комплекс «Роснефти»).

Похожие статьи