Аппараты ИВЛ поступили в больницы Иркутской области

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

На первом этапе перепрофилирования коечного фонда медицинских организаций для пациентов с COVID-19 в соответствии с распоряжением министерства здравоохранения Иркутской области задействованы две медорганизации. В областной инфекционной больнице для перепрофилирования предназначено 250 коек. В медучреждении сегодня находится восемь пациентов с подтверждённым диагнозом COVID и пять пациентов с сомнительным диагнозом (один подтверждённый анализом на коронавирус). В работе на сегодня задействован один аппарат ИВЛ.

В Клиническом госпитале Ветеранов войн оборудовано 100 коек. Для создания резерва в госпиталь направили пять аппаратов ИВЛ.

«Оборудование, которое доставили сегодня в нашу больницу, предназначено для того, чтобы при необходимости подать кислород в легкие пациента, и он не утратил жизненно важные функции. Кроме того, в больнице уже ведётся работа по подводке кислорода к койкам», – отметил главный врач ОГБУЗ «ИОИКБ» Владимир Хабудаев.

«Одним из серьёзных проявлений COVID-19 является лёгочная недостаточность. Аппараты ИВЛ как раз и используются для респираторной поддержки больных с пневмонией, которая характерна для коронавирусной инфекции», − подчеркнул начальник управления развития системы здравоохранения министерства здравоохранения Иркутской области Владимир Погорелов.

Похожие статьи