Арестован мужчина, похитивший 9-летнюю девочку в Иркутске

В Иркутске арестован мужчина, похитивший девятилетнюю девочку. По версии следствия, 23 ноября он находился в салоне автомобиля, припаркованного в районе торговых складов на ул. Новаторов, где увидел малолетнюю девочку. Злоумышленник намеревался похитить несовершеннолетнюю для насильственных действий сексуального характера. Обвиняемый вышел из автомобиля и, применяя физическую силу к ребенку, затолкал девочку в салон, после чего сел в машину, заблокировал все двери и начал движение.

Крики ребенка услышал мимо проходивший 16-летний подросток. Старшеклассник незамедлительно бросился за помощью к мужчине, находившемуся неподалёку. Вместе они догнали автомобиль, после чего блокировали его и спасли ребенка. Водитель высадил похищенную девочку и скрылся в неизвестном направлении.

Дежурная часть полиции разослала ориентировку на 48-летнего местного жителя всем нарядам, и через несколько часов подозреваемого задержали. В районе одного из домов по улице Сибирских Партизан росгвардейцами был обнаружен автомобиль «Тойота-Виста», подходящий под описания в ориентировке и имевший соответствующий государственный номер. Транспортное средство было немедленно остановлено, а водитель задержан и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что с 2001 года мужчина отсидел уже два срока за совершение преступлений сексуального характера. Освободился из мест лишения свободы в марте 2017 года.

Мужчине предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетнего (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Ленинским районным судом Иркутска удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

По материалам пресс-служб СУ СКР по Иркутской области, Росгвардеи региона

Похожие статьи