Арестован основной фигурант по закупкам медицинских масок в Иркутской области

Арестован основной фигурант по закупкам медицинских масок в Иркутской области

Арестован основной фигурант по закупкам медицинских масок в Иркутской области. Решение об избрании меры пресечения на два месяца вынес Октябрьский городской суд. Об этом сообщили в СУ СКР по Иркутской области. Исходя из материалов суда, под арест отправлен Илья Белоусов, сын министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой.

Еще пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Фигуранты уголовного дела сотрудничают со следствием, дают показания.

Напомним, в Иркутской области расследуют уголовное дело по фактам мошенничества и обращения фальсифицированных медицинских изделий, совершенным группой лиц по предварительному сговору. Речь идет о трех эпизодах преступлений — многомиллионных закупках фальсифицированных медицинских изделий в период пандемии.

По версии следствия, в апреле этого года индивидуальный предприниматель из Ангарска (ИП зарегистрирован 25 февраля 2020 года) по госконтракту поставил Иркутской станции скорой медицинской помощи партию медицинских масок на сумму около 10 млн руб. Сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что поставщик фальсифицировал документы на медицинские маски, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

Следователями СК России в рамках расследования уголовного дела у обвиняемых изъято дорогостоящее имущество, решается вопрос о наложении на него ареста.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские думы", сама министр Ледяева временно отстранена от должности. Эта информация пока не афишируется. Исполняет обязанности министра Анна Данилова, главный врач Иркутской районной больницы. Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что кадровые решения в отношении должностных лиц министерства здравоохранения будут приняты на основании проверок правоохранительных органов.

Похожие статьи