Аварийную "хрущевку" в Ангарске предлагается снести в рамках эксперимента

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил экспериментально расселить и снести аварийный дом серии 1-355 в Ангарске. Это позволит узнать, насколько каркас здания потерял прочность, определить степень износа, выяснить остаточную сейсмостойкость и сделать выводы в отношении других зданий этой серии, сообщает правительство Иркутской области.

«Переселение жителей из этого дома мы будем рассматривать как переселение из ветхого и аварийного жилья. Это первый наш проект — жителей, муниципалитета и правительства Иркутской области. Если он удастся, то следующим шагом мы готовим всю научную базу, обоснования, которые позволят нам доказать, что более 1,3 тыс. домов региона находятся в таком же положении и требуют дополнительного обследования. Необходимо провести работу с жителями, утвердить план-график и внести проект в федеральную программу», — заявил И. Кобзев.

И. Кобзев подчеркнул, что все действия должны быть согласованы с жителями домов, а также поручил и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной подготовить варианты обследования остальных домов серии 1-335.

Похожие статьи