Автодорогу в районе Братской ГЭС планируют передать в федеральную собственность

Участок автомобильной дороги, пролегающий через Братскую ГЭС по улицам Пирогова, Студенческая и по жилому району Гидростроитель, планируют передать в федеральную собственность. Необходимые документы для проведения процедуры уже направлены в «Росавтодор», сообщает администрация Братска.

Участок этой автомобильной дороги упирается в федеральную трассу «Вилюй», грузовые машины, движущиеся по ней, проезжают по городским улицам транзитом. Всего же по участку проезжают до 14 тыс. автомобилей в сутки. Из-за высокого потока асфальт быстро разрушается, а поскольку участок находится на балансе города, то ремонтировать его приходится за счет местного бюджета.

«На этом участке прерывается федеральная трасса, и весь этот транспортный поток падает на город. Это неправильно. Считаю, что мы должны поддержать мэра Братска по передаче дороги на федеральный уровень», — поддержал инициативу городской администрации спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол.

Напомним, на этом участке дороги находится значимое для города общественное пространство — Братская ГЭС. Сейчас там ведется благоустройство территории. Подрядчики уже обустроили парковку, сейчас работают над созданием площадки из бетонной плитки, цветников и газона. Также в планах установить малые архитектурные формы, обустроить проезды. На врезках ГЭС появится подсветка.

Похожие статьи