Банкоматная сеть ВТБ в Иркутской области станет полностью бесконтактной

Банк ВТБ в течение трех лет завершит проект по оснащению сети устройств самообслуживания бесконтактными ридерами. Об этом рассказал член правления ВТБ Валерий Чулков на 11-ом Международном ПЛАС-Форуме «Банковское обслуживание, ритейл и НДО 2019».

Сейчас сеть банкоматов (АТМ) ВТБ составляет порядка 15 тысяч устройств. Помимо развития проекта по внедрению NFC-ридеров банк постоянно расширяет число АТМ с функцией recycling. В сети ВТБ установлено более 3,6 тысяч устройств с функцией замкнутого оборота наличных. Таким образом, по итогам третьего квартала 2019 года количество банкоматов recycling превысило количество иных банкоматов с функцией внесения и снятия наличных. В будущем году ВТБ планирует увеличить количество инновационных устройств еще на треть.

В Иркутской области банкоматная сеть ВТБ насчитывает 402 устройства. Из них 22% — АТМ с замкнутым циклом оборота наличных. Всего в Сибирском федеральном округе установлено 2250 банкоматов ВТБ.

В ходе ПЛАС-Форума Валерий Чулков также рассказал о ключевых тенденциях на современном рынке налично-денежного обращения (НДО). За последние несколько лет доля наличных операций сократилась примерно на 30% и в настоящее время составляет менее 50% по сравнению с долей безналичных платежей в стране.

Похожие статьи