Байкальский зимний градостроительный университет-2020 будет разрабатывать поселок Жилкино

Проектировочной площадкой для работы 21-й сессии Международного Байкальского зимнего градостроительного университета утвержден поселок Жилкино. На его примере — малокомфортной территории с высокой долей смешанной и производственной застройки — будут разработаны и предложены подходы к решению актуальных проблем градостроительной политики.

Сессия откроется в феврале 2020 года и будет посвящена редевелопменту — одному из наиболее эффективных способов перепрофилирования невостребованных объектов недвижимости или нерационально используемых территорий. Зимний градуниверситет даст возможность получить, а затем и применить разработки по созданию в Жилкино комфортной среды, сообщает Дума города со ссылкой на депутата Светлану Кузнецову.

Напомним, Байкальский градостроительный университет является оригинальной моделью подготовки молодых специалистов различных специальностей, связанных с градостроительством, и позволяет развивать у них качественно новый уровень концептуального мышления. Целью сессии является предоставление возможностей для обмена информацией, изучения аналитических и проектных подходов в условиях международного междисциплинарного партнерства при работе с градостроительными системами городов Сибири.

Похожие статьи