Благоустройство иркутского спорткомплекса «Авиатор» закончат в следующем году

В Иркутске завершили запланированный на этот год объем работ по благоустройству спортивного комплекса «Авиатор». Полностью спорткомплекс приведут в порядок в 2020 году. Об этом на выездном совещании с участием министра спорта Иркутской области Ильей Резником заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

В этом году выполнен капитальный ремонт здания стадиона, обустроены раздевалки для спортивной секции по хоккею с мячом, а также помещения для проката и заточки коньков, мест для переодевания, тренерских и душевых. Капитально отремонтирован зал силовой подготовки. Выполнен капремонт футбольного поля — обустроены беговые дорожки с резиновым покрытием, водоотводные лотки и дренажные колодцы, искусственное покрытие на футбольном поле.

«Это один из первых проектов по возрождению стадионов, который реализуем совместно с региональным министерством спорта. «Авиатор» взят на баланс муниципалитета в 2016 году. За это время капитально отремонтировали основное здание, привели в порядок административные помещения. В этом году выполнен большой объем работ. Особенно важно обустройство современного футбольного поля с искусственным покрытием, которое оборудовали с учетом всех современных требований. Такой подход применен в Иркутске впервые. Уже этой зимой поле будет залито, обустроено временное освещение», — отметил Дмитрий Бердников.

«В этом году мы приступили к реализации федеральной программы «Спорт — норма жизни» и впервые искусственное покрытие футбольного поля подобного класса поставлено в Иркутск. Благодарю команду администрации города, которая обеспечила качественное и своевременное его обустройство. Сегодня «Авиатор» переживает второе рождение. Уже понятно, что это будет современный стадион, отвечающий требованиям такого спортивного сооружения», — отметил Илья Резник.

В 2020 году планируется заменить ограждение спорткомплекса, установить опоры освещения футбольного поля и по периметру комплекса. Также обустроят ямы для прыжков в длину, трибуны для зрителей на 350 мест, площадки для сдачи норм ГТО, полосы препятствий. Будут заасфальтированы парковочные места, благоустроена и озеленена территория.

Похожие статьи