Бодайбинский мэр Евгений Юмашев выдвинулся на выборы губернатора

Избирательная комиссия Иркутской области приняла документы о выдвижении от третьего кандидата на выборах губернатора региона. Им стал мэр города Бодайбо и района Евгений Юмашев. Он идет на выборы самовыдвиженцем.

Члены рабочей группы при облизбиркоме выдали ему подтверждение в получении пакета документов.

Также сегодня на заседании Избирательной комиссии Иркутской области зарегистрирован финансовый уполномоченный кандидата, выдано разрешение на открытие специального избирательного счета. Таким образом, Евгений Юмашев может приступить к сбору подписей в поддержку самовыдвижения. Для регистрации кандидату-самовыдвиженцу необходимо представить не менее 9 307 и не более 10 237 подписей избирателей Иркутской области, а также получить поддержку 252 муниципальных депутатов и глав (не менее чем из 32 муниципальных районов и городских округов Иркутской области).

Ранее сообщалось, что на досрочные выборы главы региона уже выдвинулись два кандидата. Первый — врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он подал документы в облизбирком 11 июня. В выборах он намерен участвовать как самовыдвиженец. Вторым в избирательную кампанию вступил Максим Евдокимов. Его кандидатуру выдвинуло региональное отделение партии «Родина».

Похожие статьи