Более 300 школьников Иркутской области приняли участие в олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior

В олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior, организованной президентской платформой «Россия — страна возможностей», примут участие 349 школьников Иркутской области 5 — 7 классов. Всего же свои силы в олимпиаде попытают более 23 тыс. учащихся со всей России.

Задания олимпиады направлены на развитие у ребят инженерного мышления, ответственности за общее дело и способности к командной работе. Задания выбранной сферы максимально приближены к реальным инженерно-техническим проблемам. Это позволит участникам расширить кругозор и выйти за рамки школьных предметов.

«Самыми популярными сферами среди участников стали "Технологии для человека", "Технологии для космоса" и "Технологии для среды обитания". Огромное количество людей в стране понимает, что в будущем будут востребованы специалисты в сфере технологий, и стремятся подготовить к этому детей, начиная с самого оптимального возраста, 10 — 12 лет», — сообщил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

Отборочный этап олимпиады уже завершился, финалы пройдут с 23 ноября по 14 декабря в 16-ти городах России. В Иркутске мероприятие состоится 24 ноября на базе школы № 19.

Похожие статьи