Более 7 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Братска

Более 7 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Братска

Более 7 тыс. детей отдохнут в 43-х летних лагерях Братска. На отдых приедут дети не только из Братского района, но и из других муниципальных образований области, сообщает администрация города.

Свои двери для детей откроют два загородных детских оздоровительных, один палаточный, четыре санитарно-курортных лагеря, учебно-тренировочная база и 35 образовательных учреждений с дневным пребыванием. На данный момент администрация города, специалисты ГИМС, сотрудники Роспотребнадзора и другие контролирующие органы проверяют соблюдение санитарных норм, правил противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, а также организацию безопасного досуга.

Более 1 тыс. школьников 11 — 17 лет пройдут оплачиваемую практику в экологических отрядах. В конце смены подростки получат стипендии 1,5 тыс. руб.

Также будут работать летние читальные залы в детских библиотеках, будет организован «Кинотеатр на траве», в микрорайонах Братска с детьми будут заниматься представители общественной организации по дворовому футболу, а в Центральном и Падунском районах города у подростков появится возможность временно трудоустроиться на предприятия ЖКХ.

Похожие статьи