Братчане второй раз массово отравились в одном том же кафе

Острая кишечная инфекция зафиксирована в Братске накануне у 12-ти жителей. Все пострадавшие связывают свое заболевание с продуктами питания, которые они приобретали в кафе-закусочной (ул. Кирова, 18).

Напомним, в июне деятельность данного общепита уже приостанавливали, тогда отравились 13 человек, восемь из них были госпитализированы в Братскую городскую больницу с признаками пищевой токсикоинфекции.

Роспотребнадзор по Иркутской области проводит эпидемиологическое расследование, в рамках которого отобраны для лабораторных исследований пробы пищевой продукции, воды, смывы с объектов окружающей среды. Материалы находятся в работе.

Проверка общепита выявила ряд нарушений: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, отсутствие технологической документации и программы производственного контроля, наличие продуктов с истекшим сроком годности. Деятельность кафе-закусочной временно приостановлена, на продукцию наложен арест.

Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, сообщает ведомство.

Похожие статьи