Братск подписал соглашения о сотрудничестве с крупными предприятиями региона и Монголией

Мэр Братска Сергей Серебренников подписал ряд соглашений о сотрудничестве с предприятиями региона и администрацией монгольского города Дархан. Заключение соглашений произошло на открытии Братского экономического форума, сообщает администрация города.

Среди предприятий соглашения с Братском подписали «РУСАЛ», «Транснефть-Восток», «Лигар Вуд», «АкваБратск», «Деметра», банк «Открытие». Кроме того, соглашение о сотрудничестве было заключено с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири и Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области для поддержки субъектов предпринимательства Иркутской области.

Инвестиции составят около 1 млрд руб., которые будут направлены на создание и сохранение рабочих мест, оснащение образовательных и культурных учреждений, создание тепличного питомника для выращивания посадочного материала деревьев, строительство аквапарка, благоустройство Братска и развитие спортивной инфраструктуры города. В частности, благоустроят стадионы «Металлург» и «Северный Артек» и яхт-клуб на Курчатовском заливе.

Также мэр Братска подписал договор об установлении побратимской связи с монгольским городов Дарханом. По словам главы администрации Дархана Чимэда Энхбата, в рамках сотрудничества представители городов будут обмениваться опытом и взаимодействовать в различных направлениях. Дархан — третий по численности населения город в Монголии, являющийся одним из промышленных и образовательных центров страны.

Кроме того, прошел показ монгольского фильма «Содора» — номинанта Каннского кинофестиваля. Фильм рассказывает о непростой жизни вымирающей народности с берегов Хубсугула — цаатана. Сегодня их осталось около 300 человек.

Братский экономический форум проходит в Иркутской области с 23 по 24 мая. На форуме присутствуют представители крупных промышленных корпораций и делегаты из Монголии. В деловой программе форума запланированы лекции, встречи, работает выставка крупнейших предприятий.

Похожие статьи