Вы здесь

Братский район подписал соглашение о сотрудничестве с армянским городом Мартуни

Братский район подписал соглашение о сотрудничестве с армянским городом Мартуни

Братский район и город Мартуни (Армения) подписали соглашение о сотрудничестве. Оно устанавливает экономические, культурные и политические отношения между муниципальными образованиями разных стран.

«Наши предки всегда были братьями с российским народом, сегодня мы это продолжаем. Все хорошее, что у нас есть, мы готовы отдавать вам, а то, что есть у вас, мы готовы принимать. Начнем мы с туризма. Чтобы наши дети знали, что русский народ всегда был братским народом. Чтобы ваши дети знали, что наши народы всегда стояли рядом», — прокомментировал подписание договора мэр Мартуни Армен Аветисян.

В рамках соглашения планируется организация телемостов ветеранского движения, а также обмен опытом в медицинской, туристической и образовательной сферах, сообщает администрация Братского района.

«У нас еще очень много ветеранов войны, которые живут на территории Армении, которые защищали нашу страну во времена Великой Отечественной войны. Эта идея пришла к нам больше полутора лет назад, и сегодня она воплотилась в жизнь. Я обратился к армянской диаспоре Братска и Братского района, мы совместно вышли на консульство в Москве, и все получилось», — рассказал мэр Братского района Алексей Баловнев.

Похожие статьи