БрАЗ начинает финальный этап благоустройства Парка металлургов в Братске

БрАЗ начинает финальный этап благоустройства Парка металлургов в Братске
БрАЗ начинает финальный этап благоустройства Парка металлургов в Братске. Подготовкой к нему стал субботник, на который вышли более 60 человек.

Волонтеры завода и подрядной организации - братского филиала ИСО, вооружившись граблями и метлами, убирали все, что осталось после зимы. Начальник отдела управления персоналом филиала ООО «ИСО» в Братске Елена Никифорова отметила, что зиму парк перенес не слишком хорошо: «Вандалы порезвились тут на славу. Плафоны разбиты, лампочки выкручены, качели оборваны, кое-где появились «наскальные росписи».

subbotnik_2.jpg

«Компания "ИСО" с радостью откликнулась на предложение принять участие в уборке парка. Парк металлургов давно является излюбленным местом отдыха горожан. Здесь весь год можно видеть ребятишек, молодежь, вечерами здесь прогуливаются пенсионеры. Поэтому мы считаем, что очень важно преобразить парк после осенне-зимнего периода, навести порядок», - подчеркнула Елена Никифорова.

«Для нас, Молодежного совета БрАЗа, очень важно участвовать в таких мероприятиях, в уборке нашего Парка металлургов, куда горожане могут приезжать, чтобы отдохнуть, покататься на роликах, на велосипеде и провести весело здесь свой досуг, - говорит менеджер отдела по развитию производственной системы БрАЗа. - И хотелось бы пожелать нам всем, чтобы мы соблюдали чистоту и порядок на территории, чтобы каждый год самим было здорово здесь проводить время».

subbotnik_3.jpg

«Во-первых, мы восстановим все то, что было разрушено за зиму - фонари, освещение, малые формы, которые пришли в негодность, закончим работы, которые связаны со стрижкой деревьев и кустарников, формированием газонов, зеленых зон отдыха, - рассказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин. - Мы планируем установить здесь дополнительные малые формы, чтобы сделать парк более востребованным для разных категорий жителей Братска: как для малышей, так и для взрослых».

Завершить реконструкцию в прошлом году не удалось из-за пандемии. Львиную долю средств и сил пришлось перенаправить на закупку СИЗ для медучреждений, строительство медцентра и другие противокоронавирусные меры. Тем не менее, основные работы были проведены и обошлись почти в 60 млн руб.

subbotnik_4.jpg

Активное участие в социальной жизни городов и регионов присутствия РУСАЛа - традиция, заложенная основателем компании Олегом Дерипаска. Ежегодно БрАЗ тратит миллионы рублей на восстановление и реконструкцию объектов культуры, образования и спорта.

Помимо Парка, в планах металлургов завершить в 2021 году благоустройство территории «Центра помощи и спасения» на Курчатова, пляжной зоны базы отдыха «Простоквашино», построить вертолетную площадку на территории Центральной районной больницы, завершить укладку покрытия на детских площадках. Кроме того, финансовая помощь для ремонтов и закупки мебели будет оказана десятку школ и дошкольных учреждений.

Похожие статьи