БрАЗ отметил 55-летие традиционной юбилейной выливкой

БрАЗ отметил 55-летие традиционной юбилейной выливкой

Братский алюминиевый завод отметил 55-летие. Электролизер № 1224 был запущен в работу 15 июля 1966 года. Именно эта дата стала точкой отсчёта истории предприятия. В честь 55-летия на предприятии состоялась традиционная юбилейная выливка.

С начала работы БрАЗа на заводе изготовили 44,5 млн тонн алюминия. В ближайшем будущем начнётся масштабная модернизация производства. Будет перестроено до 50% существующих мощностей. В новых корпусах установят современные электролизеры РА 550. Это собственная разработка РУСАЛа. На смену Содербергу придёт технология обожжённого анода, что позволит значительно сократить влияние на окружающую среду и улучшить условия труда заводчан. Несмотря на вводимые пошлины, которые существенно сократят прибыль РУСАЛа, металлурги не намерены отступать от своих планов.

«Сегодня, сохраняя все традиции, которые были заложены нашими ветеранами, мы продолжаем наши производственные успехи, нашу уникальную экологическую модернизацию. Мы готовимся к строительству нового завода. Мы разрабатываем новые социальные проекты, которые позволят нам не только работать в комфортных условиях, но и жить в комфортной среде города Братска», - сказал управляющий директор Братского алюминиевого завода Евгений Зенкин.

С 2000 года, когда предприятие вошло в состав компании РУСАЛ, основанной Олегом Дерипаской, в развитие территории присутствия металлурги стали инвестировать значительные средства. Для поддержки и развития социальных и культурных инициатив, экономики, спорта, образования. Только в прошлом году сумма вливаний в экономику Братска составила 903 млн руб.

Похожие статьи