Бывший начальник отдела Минимущества Приангарья, подозреваемый в коррупции, заключен под стражу

Бывший начальник отдела Минимущества Приангарья, подозреваемый в коррупции, заключен под стражу

В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц министерства  имущественных отношений Иркутской области. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и подкупе работника контрактной службы в крупном размере (ч. 2, 5 ст. 200.5 УК РФ).

По версии следствия, один из сотрудников министерства на протяжении 2020 года неоднократно получал взятки от физических и представителей юридических лиц на общую сумму свыше 16 млн руб. за прием жилья по госконтрактам по закупке жилых помещений, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом жилье не проверялось на соответствие установленным нормам и требованиям. 

Кроме того, один из сотрудников министерства при осуществлении государственных закупок жилых помещений, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получила от физических и представителей юридических лиц, занимающихся реализацией данных квартир, свыше 900 тыс. руб. за обеспечение их победы и создание преимущественных условий в проводимых аукционах.

Уголовные дела возбуждены по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Иркутской области. В рамках расследования оба фигуранта задержаны. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Следователи проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений и иных фактов противоправной деятельности фигурантов уголовного дела.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура Иркутской области.

Похожие статьи