Четверо детей и трое взрослых погибли на пожаре в Усть-Уде рано утром

Семь человек, четверо из которых дети, погибли на пожаре утром 16 марта в поселке Усть-Уда Иркутской области.

К моменту прибытия пожарных подразделений веранда одной из квартир находилась в огне. В квартире были обнаружены семь человек: погибшие - мужчина 1998 года рождения и две женщины 1997 и 1993 годов рождения, а также четыре ребенка, получившие отравление угарным газом. Пожарными им была оказана неотложная помощь, до приезда «скорой» проводилась сердечно-легочная реанимация. Дети были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу, где, несмотря на усилия врачей, скончались.

«В январе этого года с жильцами дома была проведена беседа, им был установлен автономный пожарный извещатель, который, к слову, работал и подавал сигнал на момент прибытия пожарных. Почему взрослые своевременно не отреагировали на него и не предприняли действий к спасению, предстоит установить в ходе проверки. Семья была признана неблагополучной и состояла на учете», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Открытое горение было ликвидировано в 5:39. Площадь, пройденная огнем, составила 25 кв. м. Веранда уничтожена полностью, квартира закопчена. К ликвидации пожара были привлечены три единицы техники, девять человек личного состава. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

В Усть-Удинский район направлена рабочая группа ГУ МЧС России по Иркутской области, куда вошли эксперты пожарной испытательной лаборатории и психологи. Также на месте работают следователи СК России, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожие статьи