Четверо маленьких детей погибли на пожаре в Тайшете

В Иркутской области следователи СК России работают на месте пожара, где погибли четверо детей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

В одной из квартир одноэтажного двухквартиного частного дома по улице Горная в Тайшете произошло возгорание около девяти часов вечера 14 марта. На момент прибытия пожарных подразделений, в огне находилась одна из квартир. В ходе тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили на полу в комнате тела четырех малолетних детей в возрасте 11 месяцев, трёх, четырёх и шести лет. Площадь пожара составила 73,5 кв. м. Работало пять единиц техники, 14 человек личного состава. На месте также работают психологи МЧС России.

Для установления причин пожара в Тайшет направлена рабочая группа Главного управления МЧС России по Иркутской области. Место происшествия осматривают следователи СК России. Известно, что в момент возгорания мать детей находилась во дворе, кормила домашний скот. Где был отец, выясняется. Семья характеризуется положительно, на учёте не состоит. 

В настоящее время назначено проведение пожарно-технической экспертизы для установления причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

 

По материалам пресс-служб СУ СК России по Иркутской области и ГУ МЧС России по Иркутской области. Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Похожие статьи