Четверо сурикатов появились на свет в Иркутском Зоосаде

Четверо сурикатов появились на свет в Иркутском Зоосаде
У любимцев посетителей Иркутского Зоосада — сурикатов Микки и Шерры — уже в третий раз появилось потомство: два сына и две дочки. Малышам уже три месяца. Родились они довольно слабыми, поэтому ветеринарный врач перевел их на искусственное вскармливание. Маленькие сурикаты поселились дома у одной из сотрудниц Зоосада, где им обеспечили постоянный уход.

Первое время детенышей кормили каждые два часа, со временем количество кормлений сократилось до двух в день. Сейчас малыши едят фрукты, мясо, любят лакомиться личинками насекомых.

Практически сразу после того, как детеныши открыли глаза, стали проявляться их характеры. Девочка по имени Кнопка хотя и уступает в размерах собратьям, уверенно проявляет лидерские качества и является признанной главой стаи. Малыш Джулиан очень спокойный и лояльный к людям зверек, он очень любит сидеть на руках своей попечительницы. Остальные сурикаты еще не получили прозвищ. Все малыши очень любят играть, проявляют активность, а иногда даже смотрят телевизор.

surikaty_2.jpg

Сейчас детеныши подросли и окрепли, в ближайшее время решится вопрос: останутся ли они в Иркутском Зоосаде или переедут жить в другой зоопарк.

Сурикаты могут приносить до четырёх помётов в год. Беременность длится до 77 дней. В помёте обычно четыре или пять малышей. Новорожденный весит 25 — 36 г, глаза он открывает на 14-й день, а на молочном вскармливании он находится 7 — 9 недель. Детёныши могут выйти из норы на свет, только когда им исполнится три недели.

 

Фото Анастасии Стоцкой

Похожие статьи