Четыре человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Братском районе

Четыре человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Братском районе

Четыре человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Братском районе. Столкновение произошло в ночь на 17 февраля на трассе А-331 «Вилюй» между Братском и Тулуном в районе населенного пункта Кузнецовка, сообщает УГИБДД по Иркутской области.

По информации прокуратуры Иркутской области, маршрутный автобус, в котором находилось 25 пассажиров, грузовик и легковой автомобиль двигались в попутном направлении. Установлено, что легковой автомобиль на высокой скорости столкнулся с грузовым автомобилем "Камаз" в составе автопоезда "МАЗ", груженным древесиной. После чего в иномарку врезался рейсовый автобус, следовавший из Иркутска в Железногорск-Илимский. 

Жертвами аварии стали водитель автобуса и три человека, находящиеся в легковом автомобиле. Несколько пассажиров автобуса получили серьёзные травмы, двое находятся в тяжёлом состоянии, уточнили в СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время инспекторы ГИБДД и представители экстренных служб находятся на месте происшествия, информация о пострадавших уточняется. По факту произошедшего прокуратурой Братского района организована проверка исполнения законодательства о пассажирских перевозках. Следователи СК России выясняют обстоятельства происшествия. В рамках доследственной проверки будет изучена необходимая документация о техническом состоянии рейсового автобуса, медосмотре водителя. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожие статьи