Четыре объекта долевого строительства в Иркутске выведут в этом году из числа проблемных

Четыре объекта долевого строительства в Иркутске выведут в этом году из числа проблемных

Законопроект, предусматривающий механизмы восстановления прав обманутых в Иркутской области, проходит процедуру согласования. Об этом сообщил первый заместитель губернатора - председатель правительства региона Руслан Болотов на заседании комиссии по вопросам, связанным с исполнением застройщиками своих обязанностей перед гражданами, участвующими в долевом строительстве.

На сегодня в регионе 12 проблемных объектов долевого строительства, все они находятся на территории Иркутска. Нарушены права 976 граждан. Законопроект, предлагаемый правительством Иркутской области, предусматривает механизмы решения проблем таких объектов с привлечением инвесторов. Таким образом планируется восстановить права 609 обманутых дольщиков.

В этом году из списка проблемных планируется вывести четыре объекта. Это дома по улицам Пискунова, Сергеева и Булавина. Ввод в эксплуатацию остальных объектов, согласно дорожной карте, запланирован на 2019 — 2020 годы в зависимости от степени готовности объектов.

Следующее заседание комиссии по вопросам обманутых дольщиков состоится через квартал, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи