Четырехлетний мальчик погиб во время пожара в Усольском районе

Четырехлетний ребенок погиб во время пожара в поселке Белореченский Усольского района. Второго мальчика такого же возраста спасли из задымлённой квартиры соседи, он отравился угарным газом и был госпитализирован.

Установлено, что в квартире проживала женщина с двумя 4-летними сыновьями. Накануне вечером она была на работе. В это время в квартире с детьми, в другой комнате, находилась соседская несовершеннолетняя девушка. О пожаре она узнала от одного из мальчиков. В комнате, где находились дети, горел диван, дым заполнил комнату. Девушка позвала на помощь взрослых.

«Сопутствующая причина гибели детей — это всегда оставление их без присмотра взрослых. В таком возрасте ребёнок не может принять меры по спасению, часто дети прячутся там, где их сложно найти. В данном случае малолетние дети находились под присмотром несовершеннолетней. То есть фактически в комнате они были без надзора», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Дознавателям МЧС России удалось установить, что причиной пожара стала детская шалость с огнём.

Как отмечают в ГУ МЧС региона, с начала года в Иркутской области на пожарах погибли 107 человек, 18 из них — дети. Пострадали на пожарах девять несовершеннолетних.

Похожие статьи