Число заболевших коронавирусом в Иркутской области за сутки не изменилось – их 35

Число заболевших коронавирусом в Иркутской области за сутки не изменилось. На утро 13 апреля диагноз подтвержден у 35 человек.

Лечение в больницах проходят 33 человека. Два человека с подтвержденным COVID-19 скончались – это мужчины 62 лет и 88 лет. Напомним, в первом случае мужчина получил два штамма коронавирусной инфекции, поскольку имел контакты с заболевшими из Таиланда и Бурятии, его заболевание протекало тяжело с самого начала заражения. Во втором случае, в силу возраста пациент имел большой «букет» хронических патологий.

Отметим также, что среди пациентов с подтвержденным диагнозом двое детей 11 и 12 лет.

Врачи однозначно заявляют, что коронавирус в Иркутской области перестал иметь завозной характер. Он распространяется уже внутри региона, поэтому особенно важно в этот период соблюдать режим самоизоляции, который продлен в Приангарье до 19 апреля. Внутри региона медиками зарегистрировано 15 очагов COVID-19. Инфекция уже распространилась на восемь муниципальных образований Иркутской области – Братский, Аларский, Осинский, Шелеховский, Иркутский районы, Усть-Кут, Иркутск и Ангарск.  

Похожие статьи