Декадник противопожарной безопасности начался в Иркутской области

Декадник безопасности начался в Иркутской области с привлечением дополнительных сил для стабилизации обстановки, вызванной резким ростом техногенных пожаров и гибелью людей на них, а также для повышения эффективности профилактической работы с населением.

«Принято решение о проведении декадника безопасности для повышения эффективности работы взаимодействующих органов. К профилактической работе будут привлечены старосты населенных пунктов, представители органов местного самоуправления, сотрудники полиции и собственные силы МЧС России в максимальном объеме», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

С начала года на территории региона произошло более 1 тыс. пожаров, на которых погибло 49 человек, в том числе восемь детей. Только за последние двое суток МЧС региона сообщало о двух смертельных случаях в поселке Маркова Иркутского района и в Казачинско-Ленском районе.

«В ночное время гибели людей способствует состояние сна — принять необходимые меры к своевременной эвакуации и спасению жильцы не могут. Все это доказывает необходимость установки систем раннего обнаружения пожара — автономных пожарных извещателей в жилье», — добавил В. Пашков.

Похожие статьи