Демонтаж путепровода на Качугском тракте в Иркутске ускорят

Демонтаж путепровода на Качугском тракте в Иркутске ускорят

Демонтаж путепровода на Качугском тракте в Иркутске ускорят и будут проводить в светлое время суток -- с раннего утра до 21:00. Также увеличат количество бригад, сегодня утром специальная техника начала усиление и расширение автомобильного объезда перекрытого участка Качугского тракта, длина которого составляет 500 м.

Специалисты уже демонтировали перильные ограждения, дорожную одежду и тротуары. Им предстоит провести самые сложные работы -- разобрать 28 балок пролётных строений. Делать это по ночам нельзя по требованиям безопасности.

«Путепровод, который сейчас демонтируют, находится в аварийном состоянии, имеется угроза его обрушения. Движение по нему не осуществляется с 2002 года. Демонтажные работы вызвали большое напряжение у жителей Иркутска и Иркутского района. Мы просим прощения за причинённые неудобства. Уважаемые жители, нужно потерпеть одну неделю -- до 20 мая. Нам нужно ликвидировать угрозу для людей и автотранспорта», -- отметила руководитель областной дирекции автодорог Юлия Гордина.

Также она подчеркнула, что провести демонтаж решили в начале дорожно-строительного сезона, так как сейчас есть варианты объезда перекрытого участка, например, по улице Трактовой и Иннокентьевскому мосту. В июне будет начат дорожный ремонт на улицах Трактовой и Баррикад. Проведение демонтажа путепровода одновременно с этими работами парализовало бы движение в этой части Иркутска.

Напомним, движение по отрезку Качугского тракта было остановлено 12 мая для обеспечения безопасности при проведении демонтажа путепровода. Для автомобилей подготовили объезд по временной дороге, но он не справился с большим потоком транспорта. Образовалась многокилометровая пробка.

Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился в Дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог региона с вопросом о дополнительной проработке путей объезда на время демонтажа путепровода на Качугском тракте.

Похожие статьи