Деньги, документы и кокакин обнаружили при обысках у должностных лиц Россельхознадзора в Иркутске

Сумма взятки, которую получил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Иркусткой области и Республике Бурятия, составила 160 тыс. руб. Что квалифицируется как крупный размер.

Напомним, замруководителя федерального ведомства заключен под стражу на два месяца по обвинению в получении взятки. Соответствующее решение вынес Октябрьский районный суд Иркутска. По версии следствия, взятка была получена 28 февраля текущего года. Индивидуальный предприниматель заплатил 160 тыс. руб. за беспрепятственную выдачу в кратчайшие сроки фито-санитарных сертификатов, необходимых для экспорта лесной продукции.

Следователи СК России при взаимодействии сотрудников УФСБ задержали заместителя руководителя Управления, а также иных должностных лица. Следствие устанавливает другие эпизоды преступной деятельности.

Обыски прошли по местам жительства подозреваемых, также осмотрены их служебные кабинеты. Изъяты денежные средства и документы. А в кабинете одного из подозреваемых обнаружен кокаин, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

 

Фото и видео предоставлено СУ СКР по Иркутской области

Похожие статьи