Депутат Думы Иркутска Александр Друзенко провёл рабочую встречу с директором Фонда защиты прав дольщиков

Депутат Думы Иркутска Александр Друзенко провёл рабочую встречу с директором Фонда защиты прав дольщиков

Депутат Думы Иркутска Александр Друзенко (округ № 12) провёл рабочую встречу с директором Фонда защиты прав дольщиков Романом Лиходиевским. Они обсудили текущее состояние дел по проблемным домам, находящимся в работе Фонда, по адресам ул. Пискунова, 40 и ул. Сибирская, 33/1.

Как сообщает депутат на своей странице в соцсети, по Пискунова рассматривается вопрос о проведении комплексной экспертизы, которая даст понимание о возможности достройки. Напомним, в настоящее время готового решения проблемы дольщиков нет. Есть два возможных пути, и оба они требуют детальной проработки, так как в обоих случаях требуется вложение значительной суммы средств.

Как отмечал на итоговой пресс-конференции Думы председатель Евгений Стекачев, с прокуратурой прорабатывается законность этих способов: финансирование возмещения части убытков, которые понесут граждане за снос здания, и альтернативная возможность восстановить здание при участии города и области.

«Мы изучили материалы суда и пришли к выводу, что возможность восстановления здания почти не рассматривалась. Да, было заключение, что оно непригодно для эксплуатации, но не уточнялось, сколько будет стоить реконструкция. Стоимость сноса может составить порядка 300 млн руб., тогда как восстановление обойдется в гораздо меньшую сумму. По нашему мнению, логично попробовать второй вариант. Наверное, люди бы на это согласились», — комментировал Е. Стекачев.

Кроме того, А. Друзенко обсудил и судьбу дольщиков по Сибирской улице. До конца текущего года наблюдательный совет Фонда примет решение по сносу конструкций здания и выплате компенсаций пострадавшим дольщикам.

Похожие статьи