Депутат Наталья Дикусарова проверила строящиеся объекты в Тайшетском районе

Депутат Наталья Дикусарова проверила строящиеся объекты в Тайшетском районе

Строительство и капитальный ремонт нескольких объектов в Тайшетском районе проверила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. В сопровождении мэра Тайшетского района Александра Величко депутат посетила объекты, на которые были направлены денежные средства из областного бюджета для реализации социально значимых мероприятий, и проконтролировала ход их работ.

В селе Рождественка идет строительство фельдшерско-акушерского пункта. Ранее правительство Иркутской области отрапортовало об успешной сдаче и введении его в эксплуатацию. На данный момент возведен только каркас здания, ведутся отделочные работы. Сотрудники регионального Управления капитального строительства заверили, что к концу февраля данный объект будет полностью подготовлен к сдаче.

С ремонтом поликлиники Центральной районной больницы все сложнее. В мае 2017 года министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области были проведены торги на капитальный ремонт поликлиники на общую сумму 11,5 млн руб. Подрядчик определился на аукционе, им стал ООО «Подрядчик» Белгород. После проведения открытого аукциона цена проекта упала до 9,943 млн руб. Работы должны были быть выполнены до 30 ноября 2017 года. В настоящий момент ремонтируются кабинеты, лестничные пролеты, коридор. К благоустройству территории приступят только летом, сообщает пресс-служба администрации Тайшета.

«Мы еще не закончили ремонт поликлиники, а на очереди уже ремонт родильного отделения ЦРБ, — прокомментировала Н. Дикусарова. — Огорчает тот факт, что работы ведутся очень медленно, подрядчик видимо недооценил свои силы и объем необходимых работ. По этой причине от жителей района поступает большое количество жалоб на стесненные условия, в которых сегодня вынужден находится и медперсонал поликлиники, и сами больные». Вопрос, когда здание поликлиники ЦРБ будет отремонтировано, остается открытым.

Мэр района Александр Величко и Наталья Дикусарова обсудили ряд текущих вопросов и перспективы дальнейшего развития района. Разговор шел о продолжении строительства школы № 10 в Бирюсинске, о сроках завершения строительства ФАПов на территории района, о подготовке проектно-сметных документаций на строительство сельских клубов и других социально-значимых объектов.

Похожие статьи