Депутат Сергей Юдин может лишиться должности заместителя председателя Думы Иркутска

Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска рекомендовала депутатам на ближайшем заседании Думы Иркутска проголосовать за освобождение Сергеем Юдиным должностей заместителя председателя и руководителя комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку городского парламента.

По словам депутата Юрия Коренева, С. Юдин нарушал депутатскую этику и превышал должностные полномочия.

«Когда принимались какие-то решения, в том числе, фракционные, он демонстрировал, что он человек необязательный, что он человек абсолютно не отвечающий за свои действия. Последнее, что меня достало — его безответственность и сознательное нарушение закона, когда 28 февраля на заседании Думы при обсуждении положения по конкурсной комиссии по выборам мэра коллега Юдин заявил о том, что поступили поправки в положение от Коренева, Лабыгина, еще от одного депутата. Он сказал: «Я созвонился с Кореневым, он назвал эти поправки несущественными и попросил меня убрать эти поправки». Не было такого разговора. Он превысил свои должностные полномочия. Он заслуживает того, чтобы его отстранить от всех должностей», — подчеркнул Ю. Коренев.

Также Ю. Коренев отметил, что в случае, если С. Юдин и председатель Думы Иркутска Д. Ружников добровольно сложат с себя полномочия до начала следующего заседания Думы, он также подаст в отставку с поста председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству городского парламента. Свое решение депутат объяснил тем, что чувствует ответственность за то, что поддерживал С. Юдина и Д. Ружникова, которые не оправдали его доверия.

Напомним, внеочередное заседание Думы Иркутска состоится 23 марта. На нем депутаты также рассмотрят вопрос о лишении Д. Ружникова должности председателя коллегиального органа.

Похожие статьи