Вы здесь

Депутатам Заксобрания Иркутской области измерили температуру перед Посланием главы региона

Депутатам Заксобрания Иркутской области измерили температуру перед Посланием главы региона

Второе заседание 28-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области началось на площадке БайкалБизнесЦентра. Оно посвящено ежегодному посланию главы региона о положении дел в Иркутской области в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год. Послание оглашает временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев.

Перед началом заседания сессии, на входе в ББЦ депутатов областного парламента и приглашённых встречали с тепловизорами, всем желающим раздавали маски. Такие меры введены для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Отметим, что по данным на утро 18 марта в Иркутской области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.

Надо сказать, что первое заседание текущей сессии принесло немало сюрпризов. Напомним, полномочия председателя Законодательного Собрания сложил Сергей Сокол, а в конце дня он сложил и депутатские полномочия. В этот же день был избран новый спикер областного парламента, им стал Александр Ведерников.

Похожие статьи