Депутаты Думы Иркутска аннулировали заключение мэра на городской бюджет

Дума Иркутска тайным голосованием аннулировала отрицательное заключение мэра на бюджет города, утвержденный 13 декабря с поправками депутатов. Народные избранники отказали главе города во внесении изменений, и финансовый документ был утвержден в окончательной редакции с учетом поправок, замечаний и предложений депутатов.

Процедура в законодательном порядке понуждает мэра в течение семи дней подписать уже утвержденный Думой бюджет и направить документ на опубликование.

«Если мэр города не сделает этого, то повышается риск, что Иркутск не получит областного софинансирования на строительство тех объектов, которые уже одобрены правительством Иркутской области. Могут возникнуть трудности с участием города в федеральных проектах "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Вместе с тем возможны проблемы с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы, содержанием и уборкой дорог, содержанием муниципальных учреждений, в том числе социальных, а также с проведением плановых мероприятий в сфере городского хозяйства», — прокомментировали в представительном органе города.

Напомним, по мнению депутатов, дополненный ими бюджет является более эффективным и социально ориентированным, чем проект, предложенный администрацией, и позволит улучшить качество жизни иркутян. Цель поправок — обеспечить достаточное финансирование для работы над наиболее проблемными направлениями в городском хозяйстве и гарантированно выполнить многочисленные просьбы горожан. Из 18,9 млрд руб. депутатами перераспределено около 630 млн руб.

Похожие статьи