Депутаты Думы Иркутска обнаружили бездомного и собак в заброшенном детском саду на Российской

Депутаты Думы Иркутска Леонид Усов, Сергей Юдин и Александр Сафронов совместно с сотрудниками полиции осмотрели заброшенный детский сад на улице Российская, 21. Сделать это народных избранников попросили иркутяне, проживающие в этом районе.

Заброшенный детский сад встретил депутатов разрухой и запертым помещением, в котором находились собаки. Во время осмотра к проверяющим вышел мужчина. Он представился бездомным и сообщил, что жить в этом здании ему разрешил участковый. Этот факт будет проверен.

Кроме того, депутаты обнаружили, что оба этажа детского сада завалены мусором и прочими отходами.

«В бюджете Иркутска на 2020 год заложено 4 млн руб. на проектирование нового здания детского сада на 110 мест. Если расселить деревянный дом, который расположен неподалеку, и объединить участки, то площадь учреждения можно будет увеличить до 150 мест. Однако проектирование начнется не раньше следующего года, и будут ли в 2021 году деньги на строительство,  неизвестно. Я считаю, этот детсад нужно сносить. Огораживать и охранять его, а тем более восстанавливать, уже нет смысла», — заявил С. Юдин.

Вопрос о том, что же делать с детским садом, будет поднят на ближайших заседаниях комиссий Думы Иркутска по социальной политике и вопросам градостроительства.

Похожие статьи