Депутаты Думы Иркутска предложили отправить в отставку мэра города Дмитрия Бердникова

Депутаты Думы Иркутска на заседании городского парламента предложили поднять вопрос о досрочной отставке мэра города Дмитрия Бердникова. По словам народных избранников, такая процедура может быть начата, если градоначальник не подпишет проект бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

«Администрация искусственно допустила ситуацию, когда мы за два рабочих дня до Нового года сидим и обсуждаем бюджет, разговаривая на повышенных тонах. Это прямая ответственность мэра Иркутска. Я предлагаю поднять вопрос о досрочной отставке Дмитрия Бердникова, который своим бездействием допустил такую ситуацию», — выразил свое мнение депутат Алексей Савельев.

Его коллега по депутатскому корпусу Алексей Распутин также поучаствовал в обсуждении этого вопроса. Он предложил Д. Бердникову подписать ранее отклоненный им проект бюджета Иркутска с учетом депутатских поправок.

«Если этого не будет сделано, то у всего депутатского корпуса будут все основания говорить о досрочной отставке действующего мэра», — заключил А. Распутин.
Депутат Юрий Коренев отметил, что Д. Бердникову необходимо сделать правильный выбор в вопросе одобрения или неодобрения бюджета Иркутска, учитывающего поправки представителей Думы Иркутска.

«Сейчас у Дмитрия Викторовича выбор: пойти в сторону жителей или в сторону отстаивания своих амбиций или амбиций своей команды. Мы сделали все для того, чтобы 1 января каждый житель Иркутска, проснувшись и поздравив близких с Новым годом, жил с надеждой на то, что город будет меняться к лучшему. Но Дмитрий Викторович со своей командой сделал все, чтобы жители Иркутска встречали Новый год в состоянии неопределенности. Дмитрий Викторович отстаивает свои идеи, которые разрушают Иркутск», — раскритиковал работу мэра Ю. Коренев.

Ранее Д. Бердников дал отрицательное заключение на проект бюджета Иркутска, учитывающий поправки депутатов и принятый на внеочередном заседании городской Думы 13 декабря. Депутаты аннулировали это решение Д. Бердникова на заседании городского парламента 26 декабря.

Похожие статьи