Депутаты Думы Иркутска стали донорами крови

Депутаты Думы Иркутска стали донорами крови

Депутаты Думы Иркутска стали донорами крови. В акциях Иркутской областной станции переливания крови (ИОСПК) участвовали Ольга Клевцова, Александр Сафронов, Андрей Стрельцов, Евгений Савченко, Ростислав Белых, Алексей Кудрявцев, Сергей Золотухин, Александр Перевалов.

На этой недели работники станции пригласили всех желающих иркутян принять участие в донорской акции. В условиях текущей эпидемиологической обстановки наблюдается снижение донорской активности. Остро необходима кровь и ее компоненты.

«В донорстве важна регулярность. Важность повторного приема обусловлена тем, что плазма не переливается сразу, а предварительно проходит стадию карантинизации — шесть месяцев», — рассказали в учреждении.

Ольга Клевцова, которая уже много лет является донором, предложила коллегам также подключиться. Несколько парламентариев откликнулись на предложение.

«Я сдавал кровь впервые. Побудило меня к этому, в первую очередь, обращение Ольги Владимировны. Заодно освежил в памяти, какая у меня группа крови: первая положительная. Думаю, что теперь буду донором на постоянной основе. Сдать кровь нетрудно, а кому-то она понадобится: спасет жизнь или облегчит лечение», — сказал Андрей Стрельцов.

Александр Сафронов рассказал, что сдал кровь второй раз в жизни. В первый раз это пришлось сделать, когда понадобилась помощь друзьям. Теперь мотивацией стало желание помочь незнакомым людям, которые могут по-настоящему нуждаться в этом.

«Я сам переболел коронавирусной инфекцией — к счастью, не в тяжелой форме, но не понаслышке знаю, каково это. Сейчас в моей крови есть антитела, и она очень пригодится больным. Группа у меня третья положительная, достаточно редкая», — отметил депутат.

Дума Иркутска обращается к жителям с просьбой проявить неравнодушие и присоединиться к акции. Принимается кровь всех групп, но должны отсутствовать временные и абсолютные противопоказания.

Станция расположена на ул. Байкальской, 122. Телефон справочной: 8 (3952) 22-92-78.

Похожие статьи