Депутаты планируют рассмотреть на январской сессии ЗС более 30 вопросов

Депутаты планируют рассмотреть на январской сессии ЗС более 30 вопросов

Первая сессия Законодательного Собрания Иркутской области в 2021 году пройдет 27 января. Коллегия Заксобрания утвердила предварительную повестку 39-й сессии. В нее включено более 30 вопросов.

Для рассмотрения в первом чтении внесены поправки в Устав Иркутской области. Изменения в главный закон региона обусловлены поправками, внесенными в Конституцию РФ.
В первом чтении рассмотрят поправки в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Проект закона внесен группой депутатов и направлен на снижение налоговой нагрузки на предпринимателей, переходящих на патентную систему налогообложения.

Парламентарии рассмотрят ряд других социально-значимых вопросов. В частности, планируется рассмотреть в первом чтении изменения в закон «О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области». Проектом закона предлагается освободить детей-сирот от платы за наем помещений, которые предоставлены им для проживания в соответствии с законодательством.

Парламентарии обсудят ряд других вопросов в сфере государственного строительства и местного самоуправления, а также в сфере управления и распоряжения государственной собственностью. В рамках сессии прозвучат отчеты о работе постоянных комитетов, комиссий и депутатских фракций политических партий в Законодательном Собрании области.

Похожие статьи