Депутаты Заксобрания не согласовали назначение Дмитрия Бердникова на должность первого замгубернатора Иркутской области

Депутаты Заксобрания не согласовали назначение Дмитрия Бердникова на должность первого замгубернатора Иркутской области

Депутаты Законодательного Собрания на 30-ой сессии не согласовали назначение Дмитрия Бердникова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области.

Было выдано для голосования 39 бюллетеней, из них два оказались недействительными. Результаты голосования следующие: воздержались пять, за – пять, против – 27.

Кандидатуру Д. Бердникова депутатам представил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В задачи Дмитрия Бердникова, в первую очередь, входит работа в территориях, пострадавших летом 2019 года от сильнейшего наводнения. Это 11 муниципалитетов, которые были включены в программу восстановления.

По мению профессора права Сергея Шишкина, после таких результатов голосования Дмитрий Бердников должен подать в отставку. "Трудно представить, что губернатор вновь представит его кандидатуру через четыре месяца, ибо невозможно представить, что должно произойти, чтобы депутаты по этой кандидатуре приняли противоположное решение. В юридическом смысле несогласование на должность следует понимать не как увольнение от должности, но означает, что к лицу имеются серьезные претензии", - считает профессор.

Похожие статьи