Депутаты Заксобрания не согласовали назначение Дмитрия Бердникова на должность первого замгубернатора Иркутской области

Депутаты Законодательного Собрания на 30-ой сессии не согласовали назначение Дмитрия Бердникова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области.

Было выдано для голосования 39 бюллетеней, из них два оказались недействительными. Результаты голосования следующие: воздержались пять, за – пять, против – 27.

Кандидатуру Д. Бердникова депутатам представил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В задачи Дмитрия Бердникова, в первую очередь, входит работа в территориях, пострадавших летом 2019 года от сильнейшего наводнения. Это 11 муниципалитетов, которые были включены в программу восстановления.

По мению профессора права Сергея Шишкина, после таких результатов голосования Дмитрий Бердников должен подать в отставку. "Трудно представить, что губернатор вновь представит его кандидатуру через четыре месяца, ибо невозможно представить, что должно произойти, чтобы депутаты по этой кандидатуре приняли противоположное решение. В юридическом смысле несогласование на должность следует понимать не как увольнение от должности, но означает, что к лицу имеются серьезные претензии", - считает профессор.

Похожие статьи