Депутаты Заксобрания передадут двум больницам необходимую помощь

Депутаты Заксобрания передадут двум больницам необходимую помощь

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области за свой счет приобрели самое необходимое для врачей, работающих сегодня в «красной зоне». Накануне на сессии Заксобрания с призывом принять участие в такой акции к парламентариям обратился председатель ЗС Александр Ведерников.

pomoshch_vracham_1.jpg

«Мы видим в какой непростой ситуации оказались учреждения здравоохранения, которые находятся в так называемой «красной зоне». Нагрузка на медперсонал увеличилась многократно. Но, кроме того, существует потребность в элементарных бытовых вещах – это питьевая вода, одноразовая посуда, предметы гигиены. Конечно, мы будем эти вопросы решать системно с правительством, выделять средства из резервного фонда. Но поскольку все развивается опережающими темпами, мы от депутатского корпуса хотим помочь, не дожидаясь административных решений, чтобы приобрести все необходимое и передать это больницам», - сказал А. Ведерников.

Собранную помощь уже сегодня отправят в две больницы Иркутска - Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, а также Иркутскую городскую клиническую больницу № 1.

pomoshch_vracham_3.jpg

Ко второй волне коронавируса общество готовили долго, однако Иркутская область толком подготовиться к ней так и не смогла. Об этом свидетельствуют цифры, пишет Телеграм-канал "Приангарские думы".  

Что касается настроений в обществе, то нужно отметить, что в Иркутске оно весьма боевое. На улицы областного центра выехали десятки волонтеров, которые вызвались на личном автотранспорте возить врачей по вызовам.

Но каким бы прекрасным не казалось желание прийти на помощь медикам, этого явно недостаточно, чтобы не допустить роста числа заболевших по экспоненте. Вероятно, самым верным решением, принять которое под силу каждому жителю Иркутской области, — это неукоснительное соблюдение СИЗ в виде ношение масок, респираторов и перчаток. Думать, что COVID-19 — это лишь очередная страшилка, транслируемая зомбоящиком, очень прогрессивно, но увы непрактично и безответственно.

Похожие статьи