Депутаты ЗС утвердили дополнительное соглашение о реструктуризации бюджетных кредитов Иркутской области

Депутаты ЗС утвердили дополнительное соглашение о реструктуризации бюджетных кредитов Иркутской области

Законодательное Собрание утвердило дополнительное соглашение о реструктуризации бюджетных кредитов Иркутской области. В окончательно чтении принят соответствующий закон на 38-й сессии 16 декабря.

Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, Иркутская область является участником программы по реструктуризации кредитов, выданных из федерального бюджета. В соответствии с действующим соглашением кредиты общим объемом 6,1 млрд руб. должны быть погашены в период с 2017 до 2024 года. Однако в этом году изменены правила реструктуризации, и субъектам РФ предоставлена возможность продлить этот срок до 2029 года. Иркутская область воспользовалась этой возможностью и заключила соответствующее соглашение с министерством финансов РФ. Дополнительное соглашение должно быть утверждено решением законодательного органа региона.

Министр пояснила, отвечая на вопрос депутата Сергея Бренюка, что по условиям высвободившиеся средства регион сможет направлять на борьбу с коронавирусной инфекцией, а с 2022 года — на новые инвестиционные проекты, которые будут согласованы с министерством экономического развития России. В настоящее время региональное ведомство прорабатывает этот вопрос.

В окончательном чтении также принят проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О дорожном фонде Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Как пояснила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, Дорожный фонд Иркутской области получит новые источники доходов. В частности, в пользу региональных фондов с 2021 года будут зачисляться доходы от административных штрафов за нарушение правил дорожного движения крупногабаритного и тяжеловесного транспорта.

Похожие статьи