Дети из сгоревшей школы в Большом Голоустном будут учиться в помещении турбазы

Дети из сгоревшей школы в Большом Голоустном будут учиться в помещении турбазы

Школьники в Большом Голоустном временно переведены на дистанционное обучение. В безвозмездное пользование всем обучающимся и педагогам передано 90 планшетных компьютеров, приобретены канцелярские товары, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства. Напомним, 25 ноября здание Большеголоустненской общеобразовательной школы, где обучался 71 ученик, было уничтожено пожаром. В школе работали 18 педагогических работников и 10 человек технического персонала.

Ближайшая школа находится на расстоянии 50 км. Поэтому для организации очного обучения решено после заключения всех надзорных органов выделить для школьников помещение турбазы. Оно находится на расстоянии 1 км от поселка, там соблюдены все нормативы, проведена пожарная сигнализация, установлена система видеонаблюдения, есть возможность организовать питание учеников. Ребят будут доставлять на занятия на школьном автобусе.

Накануне Большое Голоустное посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он поручил профильным министерствам региона и руководству муниципального образования в кратчайшие сроки решить вопрос со строительством нового здания школы в поселке.

«В течение недели необходимо рассмотреть два варианта — будет ли это капитальное строительство, а это два года, или блочное модульное, и тогда к 1 сентября 2021 года дети смогут сесть за парты в новой школе», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Похожие статьи