Детская школа искусств открылась в Саянске

Новая детская школа искусств открылась в Саянске.

Учреждение укомплектовано современным оборудованием: музыкальными инструментами, мебелью, учебным оборудованием, оборудованием для классов изобразительной деятельности, специальным оборудованием, оргтехникой. Оборудование закуплено на 44,5 млн руб. В трехэтажном здании предусмотрена возможность для обучения маломобильных групп населения, школа оборудована пассажирским лифтом.

На запуск школы приехали губернатор региона Сергей Левченко, депутат Государственной Думы РФ Михаил Щапов и министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич. Глава региона вручил школе сертификат на приобретение новых гончарных кругов.

«Задача взрослых – создать условия для развития детей, в том числе творческого. Этот объект мы начали строить летом 2018 года. Проектировщики постарались учесть предложения и пожелания участников образовательного процесса. Из областного бюджета на строительство было выделено почти 244 млн рублей, около 13 млн составило софинансирование из местного бюджета», - сказал Сергей Левченко. 

«Вкладывая в образование детей сейчас – мы помогаем им становиться успешными в будущем, гарантируя уверенность в завтрашнем дне», - сказал мэр Саянска Олег Боровский. Он подчеркнул, что в муниципальном образовании разработан комплекс мер социальной поддержки для молодых преподавателей: обеспечение служебным жилье, компенсация расходов по найму жилья, доплата к заработной плате в размере 80% от оклада в течение четырех лет с момента начала работы после окончания ссузов и вузов.

До открытия нового здания школа искусств размещалась в нескольких строениях. ДШИ ведет образовательную деятельность по трем направлениям: художественное, музыкальное, хореографическое. Всего в школе обучаются 933 ребенка в возрасте от 4 до 16 лет, и работают 43 педагога, из них 11 молодых специалистов, которые являются ее выпускниками.

Похожие статьи