Девочки-близняшки погибли на пожаре в Аларском районе

Трёхлетние девочки-сёстры погибли во время пожара в селе Табарсук Аларского района Иркутской области. На момент прибытия из районного центра пожарных подразделений внутри дома было интенсивное горение, также по всей площади горела кровля.

Дознаватели МЧС России установили, что мать девочек-близнецов, 29-летняя женщина, оставила их одних в доме. Вернувшись, при попытке спасти детей, она получила травму руки, огонь и сильное задымление помешали ей войти внутрь. Женщину спас её брат, проживавший по соседству. Детей им спасти уже не удалось.

В ходе опроса соседей было установлено, что мать погибших детей злоупотребляла алкоголем, как и в день пожара. Семью, состоявшую на учёте социальных служб, курировали работники администрации и регулярно проводили беседы с родителями детей. Последняя встреча с матерью погибших детей состоялась незадолго до трагедии.

Обстоятельства пожара предстоит выяснить следственной оперативной группе. На месте пожара работают эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Похожие статьи