Девять уголовных дел возбуждено после проверки ГУФСИН по Иркутской области

Девять уголовных дел возбуждено после проверки ГУФСИН по Иркутской области

Девять уголовных дел возбуждено после проверки ГУФСИН по Иркутской области, которую проводит центральный аппарат ведомства. Кроме того, представители ФСИН России выявили 10 осужденных, применявших меры физического воздействия в отношении других подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В отношении них идут проверки.

Напомним, представители центрального аппарата ФСИН России на протяжении нескольких месяцев будут оказывать практическую помощь сотрудникам ГУФСИН и подведомственных учреждений, а также проводить работу по сопровождению ранее возбужденных уголовных дел. Группа центрального аппарата будет в Иркутской области до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности.

Также сотрудники ФСИН России совместно с представителями областной прокуратуры и СУ СКР по Иркутской области принимают по личным вопросам и проверяют условия содержания в СИЗО-1, СИЗО-6, ИК-2, ИК-6, ИК-7, ИК-15. С 18 января опрошено более 1 тыс. подозреваемых, обвиняемых и осужденных. С целью выявления возможных телесных повреждений медицинские работники проводят осмотр заключенных.

Как отметили в ГУФСИН, информация о возможных притеснениях осужденных по национальным мотивам в ходе проверки не подтвердилась.

Похожие статьи