Деятельность ОПГ, специализирующуюся на проституции, пресекли в Иркутске

Деятельность группы лиц, специализирующейся на проституции, пресекли в Иркутске. В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 16-ти человек, трое из них содержатся под стражей. Два лидера преступного сообщества находятся в федеральном розыске, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в 2015 году житель Иркутска 1987 года рождения создал структурированную организованную группу, куда вовлёк своих знакомых, друзей и родственников с низкими моральными ценностями, большинство из которых были ранее судимыми. Таким образом, на территории Иркутска и области была создана сеть фирм по оказанию интимных услуг с вовлечением девушек, в том числе несовершеннолетних.

Как сообщает ГУ МВД по Иркутской области, в социальных сетях злоумышленники предлагали девушкам высокооплачиваемую работу, после чего привлекали их к незаконной деятельности на территории областного центра. Анкеты девушек размещались на специально созданном сайте, встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, а также на выездах в сауны и гостиницы. За невыход или попытку отказаться от деятельности организаторы ввели систему штрафов и наказаний, силой принуждали девушек к продолжению незаконной деятельности.

В ходе проведенных обысков полицейскими изъяты 80 сотовых телефонов и восемь автомобилей, в том числе премиального класса, предположительно использовавшихся фигурантами уголовного дела в противоправной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается. Сыщики не исключают, что лиц, пострадавших от действий криминальной группы, может быть больше, и призывают обращаться в полицию по телефону дежурной части: (3952) 21-65-11.

 

По материалам пресс-служб СУ СКР по Иркутской области и ГУ МВД региона

Похожие статьи