Вы здесь

Дмитрий Ружников и Сергей Юдин намерены судиться с одной из комиссий Думы Иркутска

Дмитрий Ружников и Сергей Юдин намерены судиться с одной из комиссий Думы Иркутска

Административный иск подали председатель и заместитель председателя Думы Иркутска Дмитрий Ружников и Сергей Юдин к одной из думских комиссий. Ответчиком по иску выступает постоянная комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы города.

Исковое заявление было зарегистрировано в Кировском районном суде Иркутска 20 марта, в этот же день материалы иска переданы судье. Заинтересованными сторонами по спору между местными органами самоуправления выступают Дума Иркутска и прокуратура города.

Напомним, 23 марта Дума Иркутска должна собраться на внеочередное заседание. На него предполагается вынести вопрос о лишении Дмитрия Ружникова должности председателя городского парламента. Рассмотреть этот вопрос рекомендовала комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска. Аналогичное решение принято комиссией и по вопросу лишения должности заместителя председателя Думы Сергея Юдина. Отметим, что заседание думской комиссии состоялось 19 марта, а уже 20 марта в суд был подан административный иск Ружникова и Юдина.

По мнению некоторых наблюдателей за ситуацией в городском парламенте, внеочередное заседание Думы Иркутска может не состояться. Как отметил профессор права Сергей Шишкин, суд может принять обеспечительные меры и заседание Думы по этому вопросу может быть блокировано.   

Похожие статьи